Плохая примета не верить в себя

Плохая примета не верить в себя,
Рождается лето, приходит зима,
Пустынно и дико горит небосвод,
Неверье вбивает в тебя синий лёд.

Кручины приходят, сидят у плетня,
Подумаешь дело, пройдёт, вот дела,
Но где-то сомненье вновь гложет, как сталь,
А будет ли время, что смоет ту гарь ?

За что же так душит, ввергает в печаль,
Неверье в победу , как мне тебя жаль,
Опять ты не в тройке, опять позади,
Не дрейфь, горизонты ещё впереди.

Придёт, жди, надейся, рви когти, не спи,
Собьются когорты, пройдут рубежи,
На мачте взовьётся и твой рваный стяг,
А те, кто не верил, сожмут свой кулак.

Победа приходит, коль ты её ждал,
Кому-то тихонько, кому-то, как вал,
Неважно всё это, есть право страдать,
Но только надежде не дай умирать.


Рецензии