Верность

Там, где густые ветви ивы, склонились над водой пруда
В тенистой стороне обрыва, здесь пара лебедей жила
Красивей птицы нет на свете, об этом знают даже дети
По-королевски величавы, нежны, белы, как первый снег
Горды, всегда как будто правы, а если любят, то навек
И вот в один дождливый день, когда берёт истома-лень
С бугра, обросшего малиной, мелькнула чья-то злая тень
Азарт охоты кровожаден, стволов на цель не перечесть
Охотник, безусловно жаден, добычу посчитав за честь
Стреляли сверху, сбоку, снизу, свинцовый град свистящих пуль
Срезал листву с ближайших веток, впивался в водную глазурь
И лебедь встрепенулся смело, отплыв, огонь взял на себя
Но всё же смерть нашла умело, его супругу у гнезда
Жена чуть дёрнулась, поникла, и перья обагрила кровь
Последним взглядом одарила, вложив в него свою любовь
Подплыв к возлюбленной, он ткнулся, пытаясь как-то оживить
Она уже была холодной, никто не дал ей шансов жить
У тела маленький птенец, комком пуховым распластался
Сражённый дробью сорванец, навечно молодым остался
Он долго плакал, тихо звал, надеясь, что хоть шевельнутся
И с нетерпеньем очень ждал, когда они к нему вернутся
Стрелой пронзила боль утраты, и сердце обожгло тоской
Всех драгоценностей караты, убил в мгновенье гнев людской
И он прощальным, страшным криком, оповестил судьбы конец
С разбегу в лёт, в высоты мигом, туда, в заоблачный венец
А там, во мгле суровой ночи, где ветер свой поёт каприз
Сложил широкие он крылья, и камнем рухнул тут же вниз
Смертельный штопор был минутным, удар, соединил троих
И счастье птиц пусть будет долгим, пускай в раю настигнет их.


Рецензии
Трогает до глубины души. У меня подобный стих,только про голубей.

Татьяна Скитерова   01.03.2006 11:10     Заявить о нарушении