Сон

Однажды ночью, мне приснился странный сон
Я будто умер, колокольный слыша звон
И вроде не грешил, рассчитывал на рай
А Ангел указал мне путь, в подземный край
За что? В чём провинился? Хоть скажи!
В ответ, со всех сторон шипят ужи
Вот так всю жизнь, мне не везёт ни в чем
Куда ни ткнись, везде, лишь знаки с кирпичом
Откуда-то внезапно проводник возник
Седой и страшный, сгорбленный старик
Промямлил шепелявя, мол, иди за мной
Не для меня сады Эдема, я с небес изгой
Ну, что ж веди Сусанин прямо в ад
Учти чертяка, Люцифер не будет рад
Я буду биться, что есть силы, до крови
И ваша будет литься, душу мне не рви
Уж лучше сразу отпусти, на Божий свет
А всем горящим в пламени, я шлю привет
Хочу на землю возвратиться, ты мне помоги
Не испытал, как кажется большой любви
Забыл, как бьётся сердце от девичьих глаз
Пускай Всевышний, даст Амуру свой наказ
А если не поможет, не придёт любовь
Я б возвратился к вам, примите вновь.


Рецензии