Всю жизнь борьба с самим собой

Деревья сбросили листву,
Раздел их ветер до гола,
Распят душою я к кресту,
К распятью истина звала.

Всю жизнь борьба с самим собой,
Судьба то в ад, то в рай гнала,
То Бог стоит передо мной,
То рожу корчит сатана.

Что ближе: небо иль земля?
Что слаще: грех или смиренье?
Корона, царство короля?
Полет души и вдохновенье?

Какою властью душу ты распнешь?
Крестом благословишь или короной?
В одной есть власть и гибельная ложь,
А можно деревом тянутся к солнцу, кроной.


Всем телом тянешься к земле,
Сильно земное притяженье.
Душа в грехах горит, в огне,
А жизни той - одно мгновенье.

Земною жизнью в миг, насытиться не в силах,
Испробовать всех вкусов бытия,
Все в этой жизни сладко и красиво,
Ты можешь жить как Бог, а можешь - как свинья!

Деревья сбросили листву,
Раздел их ветер догола.
Я выбрал путь души к Христу,
И Мать чтоб Божия ждала!

Не равен бой греха с смиреньем,
Рожден на грешной я земле!
Полет я выбрал с вдохновеньем,
Чтоб не сгореть в аду, в огне!

20.11.05


Рецензии