В плену

Я покуда в плену не моих перспектив.
Улыбаюсь, дышу и смотрю поверх глаз.
Что-то я развязал. Что-то я отпустил.
Но еще не совсем. Не совсем… в этот раз…

Я покуда в петле из непрожитых дней,
Из событий чужих, что меня не влекут.
Я тихонько плыву. Не вверху, не на дне…
Осторожно смотрю… Я не там и не тут…

Из событий и лиц я пытаюсь соткать
Персональный узор. Гобелен на века…
И казалось – уже. Только снова откат.
И смывает остатки иная река.

Вновь попытки и пробы. Обломки страстей.
Вновь сплетается свет и теней злая нить.
Поражаюсь коварству. Порой – красоте.
Что же сам я могу в этих снах изменить?

Только цвет? Только звуки? Тепло у руки?
Или всё? Радикально. Надолго. На век…
Нет пока берегов у текущей реки,
Нет пока убеждённости, кто – Человек.


Рецензии