Под этой планидой

Мне под этой планидою век вековать,
Мне под этой планидою горя не знать,
А к той дальней не станем мы боле стучаться,
Там лихая земля, там гнилая вода,
Там рассветом гореть, да ждать - не дождаться.

В горе темная ночка как горе темна,
И луна не взошла, и судьба как игла,
Глушь просторов, чтоб ветру промчаться.
Лишь поклоны ветвей, да волшбы тополей,
И призывы, и просьбы – остаться.

Видно край сей хорош – пропадешь ни за грош,
Минешь, сгинешь, устав объявляться.
Ну и тяга была! Да помянет заря.
Сучья к небу прильнут – распрощаться…


Рецензии