Поцелуев мост

ночь молоком одевает брусчатку,
мостик горбатый - стал нам - алтарь,
только пятном выделяет нещадно-
нас – на виду у прохожих – фонарь…

вместо фаты – покрывало тумана,
окна неспящие - вместо гостей
пальчики грею в дырявых карманах,
молча прижавшись к шинели твоей…

шепчешь «люблю!», в волосах зарываясь –
счастье дрожащее тысячей струй…
и, захлебнувшись в любви, вырываясь,
одновременно ловлю поцелуй…

стрелки бегут, но расстаться – нет мочи!
мама прости! – в первый раз влюблена!
И, без колец, обвенчали нас ночью
мостик, фонарь, да слепая луна.

***
краешек солнца купается в Мойке,
дворник с метлой заступает в наряд,
и улыбается парню с девчонкой,
что поцелуем накрывшись, стоят…


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.