Бесконечное небо

Бесконечное небо вдохнуло своей неизбежностью,
Легкий взмах пустоты для холодных и жадных небес.
Все казалось пустым и наполненным глупой словесностью,
Мы молчим, да, нас нет, но мы все-таки здесь.

Я предчувствия прячу, комкая за пазухой
Чем смогу я помочь, если небо не сможет сказать?
И потерянный мир, расцветая, пьянил нежным запахом,
Мир рожден, чтобы жить, я рожден, чтобы с небом молчать.

Нет ответа словам, нет изыска в глубокой невинности,
Пустота бранных слов не поднимут меня в небеса.
Лишь в тяжелом бреду, понимаю, что сердце разбилось уж,
Я встречаю любовь… но с плеча ее смотрит коса…

Что сказать, чем взорвать это странное серое рвение,
Или просто войти, распахнуть и в пустое окно…?
Нет, пожалуй, стоять, ждать рассвет и глоток вдохновения,
Я же верю в тебя, я тебя ведь люблю все равно…

Как ни странно и даже шикарно, изысканно,
От мольбы, разрывающей душу на страждущий бред,
Я построил свой мир, я решил, что все Богом написано…
Есть лишь ты, есть лишь я, и дарованный Ангелом свет…!


Рецензии
очень лирично и чувственно. Еще раз спасибо за ваши стихи.
Светлана.

Светлана Алексеенко   05.03.2006 14:40     Заявить о нарушении