Март

Шел месяц март весны начало,
Стуча железным каблуком,
По улицам и по каналам,
И по щекам шел ручейком.

Его все ждали с нетерпеньем,
И даже ты его ждала,
Но он пришел и к сожаленью,
Не оценил души тепла.

Ты так надеялась, мечтала,
Что новая придет любовь
И с огорченьем понимала,
Что март обман принес и боль.

И все вокруг благоухало
От трепета его шагов,
А ты тогда одна лежала
И плакала в подушку вновь.


Рецензии