Гражданская война

Эпоха взрывов и пожаров,
Эпоха стонов матерей,
Когда среди ночных кошмаров
Искать пришлось своих детей.

И детский плач, и крик солдата,
Как нож вонзаются в сердца,
Когда брат убивает брата,
А сын – отца.

Война ворвалась в жизни многих,
Как смерчь над ними пронеслась.
Отец погиб на той дороге,
А сына мать не дождалась…

Окончен бой – молчат снаряды.
Но слез и горя не унять.
Не пожалели вы, солдаты,
Отца и мать.

И время быстро пролетело.
Утихли стоны, лишь слеза
Бывает скатится несмело –
Туман в глазах.

Мы верим в то, что никогда
Трагедия не повторится.
И что несмелая слеза
Не потревожит наши лица.


21.03.99.


Рецензии
Весьма благородно и трогателбно.

Леон Татис   22.04.2006 04:25     Заявить о нарушении