Весеннее

Ах, эти женские проказы -
Беспечностью своей страшны.
Ах, эти вечные рассказы
О долгой неземной любви,
Которая всегда ни с нами...
О, мимолетные романы -
Безумство слов, что водопад.
Они, как мощные вулканы,
Молчат, пока дремотно спят.
Как гром, сквозь душность постоянства,
Врываются без стука в дверь -
В шальных глазах вином искрится
Любви призыв - скорей, налей!


Рецензии