Как тянет к откровенности порой...

Как тянет к откровенности порой…
Вы мне и друг, и добрый гений разом.
Души моей лирический настрой
Всецело Вашей нежности обязан.

Неповторимому звучанью слов
Тончайшему журчанью интонаций,
Волнующему откровенью снов,
Участливым советам без нотаций

Вы словно излучаете тепло…
В нём согреваясь, тайны Ваши вижу:
Всё то, что тенью на душу легло,
Не трону, не замечу, не обижу.

Укрывши щёки в мех воротника,
Волнующую дарите улыбку.
Так робкое движение смычка,
От долгой спячки пробуждает скрипку.

Не родилась мелодия ещё,
Но тишина холодная уходит.
И розовеет кожа нежных щёк,
И тёплый взгляд глаза мои находит.

В нём глубоко, на самом-самом дне,
Ваш интерес мерцает еле-еле…
Я с Вами целый час наедине,
Но даже не подумал о постели.

Так интересен мыслей Ваших круг,
Забавны и наивны рассужденья…
Любовниц много. Не было подруг,
И потому в душе моей смятенье.

Я не готов свою оформить мысль,
Чтоб после внятно выразить словами…

И кажется, что в этом жизни смысл –
Быть рядом, просто следовать за Вами…



* * *

* *


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.