Зеркало. 1997 г

Порою от вина не застилает хмель
Глаза. И все равно все видно, видно...
И хочется увидеть дуб, а видишь ель...
Даже зимой она одетая - ей стыдно!

И видишь только сонные глаза
Того, с кем ты вчера делил вино и женщин.
Еще вчера его ты другом называл,
Ну, а сегодня вдруг от этого не легче!

Не легче даже от того, что слышишь звук,
Который радовал вчера и слух и сердце.
Сегодня стал он ненавистным, страшным вдруг...
И вместо меда снова только водка с перцем.

Что ж, горло промочить? Так я не прочь!
Потом хрипеть, терзая шестиструнку!
И всех "любить", когда настанет ночь,
Пока не вскочит на любви такой фурункул!

В чужих домах всегда вкуснее чай!
Всегда милей любовь, опять же! Но чужая!
Поэтому я так хочу найти свой рай...
Но рай ничей - для всех нальют там чая!

Крутись Земля! Показывай, что есть!
Что выдашь завтра - послезавтра на продажу?
Любовь иль боль? Жизнь вечную иль смерть?
Поди ты прочь! Мне этого не надо!

Мне б лучше света хоть чуть-чуть в душе!
И в темны очи хоть немного света!
А остальное ты оставь себе,
И не побрезгуй щедростью поэта!

Года, как птицы, все летят, летят, летят!
Жизнь, как вино, все вытекает, вытекает!
И где-то глубоко, внутри меня
Поставил кто-то зеркало без края!

1997 год.


Рецензии
философски

Дикая Кисса   28.02.2006 11:41     Заявить о нарушении
Да, бросьте Вы! Какая там философия в столь юном (в 97 году) возрасте!:-) Скорее просто мысли вслух!

Спасибо за отклик!

Павел Мареев   28.02.2006 11:45   Заявить о нарушении