Перевернуть еще одну страницу...

* * *

Перевернуть
 еще одну страницу,
Которая
 казалась
 лучше всех.
Зачем-то сохраняет
 память
 лица,
Звучат во тьме
 и голоса, и смех.


А я сквозь тьму
 бреду –
 с мечом и верой
В то, что когда-нибудь
 не нужен станет меч,
Что яркий свет звезды
 разгонит все химеры,
И я свою любовь
 сумею уберечь.


Но где же та звезда?
 И разума затменье
Закончится когда?
 И боль сойдет на нет?
Как капли воска,
 падают мгновенья.
Но вечность – не свеча,
 и суть ее – не свет.

26.08.03


Рецензии
"Но вечность – не свеча,
и суть ее – не свет."

Замечательно сказано)))

Риммристая   22.02.2009 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.