Дозор

 Дозор.

Над деревенькой небольшой
Луна туманный пялит взор
Как стерегущими покой,
Из сосен, выставлен дозор.

Высоких, стройных молодцов.
На шум ветвей – собачий брёх.
Под утро – ледяных дворцов,
На шевелюры иней лёг.

Но, не отвлечь от ратных дел.
Над полем чистым встали в строй,
Оберегать родной удел,
Приказано самой судьбой.

Чтоб оградить дома от вьюг
Морозов лютых и ветров.
Пропустят с миром, если друг.
Дорогу спрячут от врагов.

Стоит причудливый дозор,
Глядит в предутреннюю мглу.
Рассвет пускает свой узор,
В грязь неба алую стрелу.


Рецензии
Дневной дозор или ночной?)))

Вадик.

Вадим Медведский   01.03.2006 12:19     Заявить о нарушении
Вадик внимательней прочтите и поймете чей дозор

Зуботыкин Евгений   18.03.2006 01:31   Заявить о нарушении