Стихам и детям

Колдует над степью ветер,
Кружится в клубах лихих…
А завтра родятся дети
И будут читать стихи.

Придут сыновья и дочки,
Не данные мне… И пусть.
Но в шепоте тихих строчек
Я каждой души коснусь.

И над непонятной книжкой
(Дружок, подрасти сперва!)
Уснет не моя малышка,
С трудом разобрав слова.

И, маленькой, ей приснится
Искрящаяся река…
И все на земле страницы
Не стоят ее волоска.

… Все верно на этом свете:
Пока небеса тихи,
Должны появляться дети,
Что будут читать стихи.


Рецензии