Я в церкви трижды отрекался от грехов

Я в церкви трижды отрекался от грехов -
о-тре-ко-хся
Тех, что томят и так терзают душу,
Читал Писание из глубины веков -
В моей груди оно пожар не тушит.

А я горю, поддавшись власти чувств,
И снова вижу образ человека.
И разум мой молчит. И я боюсь
Упасть в борьбе - ведь мне почти три века.

Три века я учусь владеть собой.
Учусь молчать и не срываться дважды:
Сжимаю зубы, слышу сердца вой,
Но мечется душа моя от жажды -

От жажды чувств: я снова ненавижу,
И восторгаюсь, и опять люблю.
И снова образ человека вижу.
И снова - душу грешную мою.

Моя душа...Моей души так много...
И душу нараспашку я бегу...
Закрыв глаза, отдать бы душу Богу,
Но я эгостично не могу.

И снова в церкви трижды отрекаюсь.
о-тре-ко-хся
И от грехов даю себе зарок.
И снова я грешу. И снова каюсь.
И снова человек - таков мой Рок.


Рецензии