Мороз на марше

 МОРОЗ на марше

Я , МОРОЗ , играя в « СНЕГ» с Луной ,
Часть Земли укутал в блёсткий пух .
В Небо Солнца выбралась со мною
Тишина , пронзающая слух !

С ней – легко ! – и Солнце – ярче , чище ,
Хоть Огонь привнёс печей дымок .
Ровно в полдень вышел на игрище
Ветр Высот – игривый мой сынок !

Мы не любим торг-войну , с ракетой ,
И душок их едкий , заводской .
Я - Король ! Я – Власть над всей Планетой , –
Иззмоороожу воздух , – род людской !

Ближний Космос ? – вовсе не помеха :
Область власти – мир Земли с Луной !
Ветру в том уже была потеха ...
И кааззнаа боожбыы давно со мной !

Я сегодня выдал многим птицам
Вирус смерти добрых-вольных дней !
В нём – путёвки к алчным первым лицам :
Я напомню Рынку : – « Мне видней !» !!!

Я – ВЛАДЫКА ! Я – МОРОЗ на марше :
Мне уже – трии миллиаааррдаа лееет !
Подчиню ль , ооссттаавлю пушшки в фарше ,
Я решаю ... Сам СЕБЕЕ – соооввеетт !!!

В общем-целом , Я теперь ХОЗЯИН :
Я - КОРОЛЬ , ВЛАДЫКА , МОЩЬ и ЦАРЬ !!!
БУДЕТ .................... для окраин :
........................ хоть пропарь .
 
 27.02.2006г. Василий Григорьевич Мережкин


Рецензии
Зачем, зачем мороз не спит,
Спускает пар себе в ущерб,
В Природе всё давно болит
И птиц не видно в гуще верб !

Эх , вирус смерти партий блиц...

Так надо бы изложить новую- народную....

Иветта Мережкина   01.03.2006 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за мысли !
Благодарю .

Василий Григорьевич   03.03.2006 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.