Море

Закат на море, алый свет,
Отблеск ряби на воде.
И горизонт в дали в ответ,
Колышет волны в след сияющей звезде.

И чайки плачут в темноте,
Их крик забрался в душу мне.
Живет в нем радость и печаль,
Как взгляд в сверкающую даль.

Покой на глади, тишина,
Лишь ветра свист издалека.
Мерцанье ряби, чистота,
Зовут и манят небеса.

Нет шума, шторма,
Волны спят.
Созвездия не прячут взгляд,
Их отражения в воде горят.

Ласкает берег вод прилив,
В них горизонта перелив.
Мерцаний жаждущих поток,
Достиг и наших берегов.

И солнца круг за горизонт,
Уходит вновь, не зная бед.
Чтоб дать надежду на рассвет,
Всем тем, кому он дарит свет.


Рецензии