Масаи. Африка

В Кении,в саванном крае,
Где зимы и снега нет,
Племена живут масаев,
Также,как и сотни лет.

Тростником дома покрыты,
Все из глины,в них темно.
Лавки шкурами накрыты,
Дырка в крыше - их окно!

В домике очаг не гаснет,
На котором варят суп,
Только из воды и мяса,
Без картошки и без круп.

В заповеднике законы-
Убивать зверей нельзя!
Буйвол,носорог,слоненок -
Для людей они друзья!

Ну а львам и леопардам
Бесполезно объяснять,
Им на ужин зебру надо,
Иль корову добывать!

Каждый из масаев - воин,
И пастух,и следопыт.
И копье носить достоин,
А в ушах - серьга висит!

Для гостей масаи рады
Песню спеть или сплясать.
Но важней коровье стадо
Львам на мясо не отдать!

Мы в гостинице не спали,
Слушая рычанье львов.
Все масаев вспоминали:
Защитили ли коров?


Рецензии
смешное и поучительное стихотворение:)
спасибо!

- приходите в гости -

С уважением, Форри.

Форри   22.01.2011 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.