Цветные сны

Черствые холода не щадят мои руки.
Глубокие трещины украшают тонкие пальцы.
Зрачки приобрели снежный оттенок
И застыли в ожидании тепла.
Челка "по глаза" скрывает их желания.
Густо напомаженные губы
Кричат цветом в черной массе серых лиц.

Мирный запах табака
Покоится в моих волосах
И слегка душит прохожих смертоносным ядом.
Я улыбаюсь в ответ
Обреченным взглядам
И иду дальше на твой жар.

Мы не виделись с тобой с ноября,
Который почему-то наступил в июле.
Последний раз мы заговаривали
Только в прошлой жизни,
Когда впервые врезались друг в друга
Серыми взглядами.

Мы отвыкли от нас
И почти забыли имена.
Я помню только 4 знака твоего имени,
В памяти не хватает ещё двух.

Судя по огню,
Исходящему от тебя
И обжигающему мои волосы,
Ты помнишь больше.
Возможно, на тебя не действует «антипамять»,
Которую ещё в прошлом веке
Начали добавлять в кислород.
Ты всегда был более адаптированным.

Начали трещать волосы и ресницы.
Шуба из кролика оживает и царапается.
Ты – рядом!

Ёрзая почти оттаявшими глазами по прохожим,
Ищу цветные радужки.
Это можешь быть ты.

Наконец я слышу,
Как дотлевают дрова,
Поддерживающие пламя,
На которое я шла через весь город.

Я узнала тебя дважды.
Время, пощадив,
Не изменило тебя.
Ты также ярок, красочен и горяч.
Я,
Уже обгоревшая на солнце твоей души,
Вновь начинаю читать твои мысли –
Ультрафиолет бьет в глаза.





Последнее время нам показывают яркие сны.


Рецензии
Я стреляю тебе в спину.
А ты все смотришь вперед
С глазами ягненка.
Перелистни свой сон.
беги.
Но уже поздно....
Я тебя люблю...
Отличные стихи. ритмика особенно. Не позволяет просмотреть и забыть

С уважением, Е.В.М.

Женя Мартынов   17.01.2008 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.