Оттенки

Потухли цвета, не запятнаны кровью,
Улыбки иссякли, умолкли глаза,
Я вижу тебя вдалеке, забывая,
Что счастьем разрезаны мы навсегда...
И знают картину такую другие,
Любовь ослепила их взор, как слеза,
Ненужно писать яркой краской рубина,
На стенах багряного вида сердца...
А ткани исписаны жалостью мела,
Разводы остались, но спутался след,
И я умираю с остатками мира,
Вокруг оставляя пурпуровый цвет...
Темнеет внутри, одноцветные краски,
Немыслима жизнь без чьего-то тепла,
А дождь веселится, он тенью закрашен,
И нежными искрами жалит меня...
Укуталась жизнь в угасающем снеге,
И желтая лампа зажгла небосвод,
Как мысли летают и плачут снежинки,
И звезды ведут янтаря хоровод...
Я гибну опять, не имея сомнений,
Что все получилось зачем-то не так,
Мерцающий город меня забывает,
И красной листвою поет листопад...
Белеет весна - запустила сознанье,
Нет пламени жизни в прозрачных глазах,
Не быть мне одной, да и кажется, вместе,
Лишь синяя ночь улеглась на плечах...
Мне холодно стало, и гаснет безлико,
Зеленый наряд пожелтевшего сна,
Теперь не увидишь, не вспомнишь об этом,
Лишь я буду вечно в тебя влюблена...
Зрачки фонарей согревают надежду,
И кровь, застывая, не чувствует боль,
Да, это ужасно, что сердце отжило,
И льется по жилам моим канифоль...
Как ты ошибешься, себя не прощая,
Я просто устала дышать каждый день,
Давно убедилась, что жизнь бесконечна,
Но мне даже смерть не поможет нечем...
И прежние краски умолкли, протяжно
Течет по асфальту густой ручеек,
И алой ладошкой его собирая,
Я всем докажу – убивает не Бог...
Здесь нет сожаленья, и в свет я не верю,
Мне хочется жизнь поломать, как стекло,
И быть, как другие, давно надоело,
Я чувствую боль, и мне вновь хорошо...
Квадратные стены меня раздавили,
И мир без тяжелых побед умер сам,
Мы сердце кусками другим раздарили,
И пусть они вечно добры будут к нам...
Но черный карниз меня вновь провожает
Навстречу знакомству с холодным дождем,
Я падаю молча, не переживая,
Что не окажусь на песке золотом...
И мрачные грифы меня разбросали
По кровью залитой уснувшей земле,
И я их не вижу, я лишь ощущаю,
Что хочет душа моя снова к тебе...
Но нет здесь дороги, и я не одета,
Пройти невозможно не чувствуя сил,
Судьбой навсегда здесь останусь забыта,
За что ты меня навсегда отпустил?...
09.11.2003


Рецензии