Весной всё цветёт и сияет

Весной всё цветёт и сияет
Но время приходит и вот
Листва вся с деревьев слетает
И ствол голый стужу зовёт


Забыт навсегда праздник солнца
Не будет тепло согревать
И больше не сможет берёза
Кудрями своими качать


Холодные ветви уныло
Под снежные шапки легли
Вся жизнь вокруг омертвела
Все чувства во льду замерли.


Свинцовые тучи на небе
И сердце сдавила тоска
Все птицы на юг улетели
На смену пришли холода


Лишь в памяти звуки капели
Слезой пробирают меня
Июньское утро вернулось
И снова запела душа


Но стужа схватила за горло
Покрылися снегом слова
А песня сосулькой разбилась
Вокруг лишь мороз и зима


Рецензии