Ты не поймешь, малы мои слова

«Ты не поймешь, малы мои слова…», -
Цветаева давно уж всё сказала,
В «Пригвождена к позорному столбу…»,
Что я могу добавить к данному стиху?

Тебя люблю я так,
Что стынет кровь,
И смерть пустяк,
Готова умирать я вновь и вновь…

И не страшит меня гиена,
И даже Сатанинский ад,
Любовь к тебе во мне не тленна,
А ад – цветущий дивный сад… J)))

И миг молчанья,
Страшнее наказанья!
И тут же чувств облава,
Везувий – огненная лава!

Тебе пишу,
Тебе звоню,
В ночи молчу,
Лишь про себя кричу.

Крик также тих,
Как этот стих,
И ты не слышишь,
Не мной ты дышишь.

Что я молю?
Что можешь ты мне дать?
Ведь я хочу,
Тебе себя отдать…

Тебе не надо…
И в этом вся преграда…
В тебе начало разум,
Порядок, хладный ум.

А я же есть непостоянство,
И непонятное пространство.
И все же больно – стон…
Прости меня за резкий тон…

Ты не поймешь моих страданий,
В минуту тысяча терзаний!
То «я люблю»,
То «удалю»…

Я понимаю, ты уже решил,
Ты сильный, ты почти забыл…
А я же дурочка метаюсь,
В мечтах и снах к тебе всё возвращаюсь.

И отступление для тех,
Кто скажет мне, что это грех,
Что надо быть самодостаточной,
И меру знать и в меру же любить.
Как им сказать,
Как им все объяснить?
Что быть самодостаточной –
С душою быть заплаточной!?..

Мне страшны эти полумеры,
Все эти «полу», «полу»-веры,
Как надо же, однако, различить,
Чтоб истинное с правдой не сличить?…

Как интересно, многие умеют,
И от науки своей млеют,
Делить сегодня и вчера,
А утро, день от вЕчера.

Вот я люблю,
вот неуместно,
вот я хитрю,
а то вранье мне пресно.

Мне кажется, любить –
Желать быть вместе!!!
Любовь беречь, хранить,
И жить в одном же крЕсте…

P.S. Прости, любовь вскружила голову,
 И часто не пойму, что говорю,
 Мне больно – вот я и пишу,
 И от тебя чего-нибудь, но жду…


Рецензии
Твой полный исповеди стих -
Поверь, совсем не так уж не тих!
Он болью и страданьями распят!
В нем раненного Сердца аромат!
Да, ты права... разлуки взгляд
Жжет, словно раскаленный Ад.
Но он же - и Любовью воссияет,
Когда Любви ответный взгляд встречает...

P.S.: И все же, лучше жить не в крЕсте,
А в Сердце пребывать с любимым вместе... :)))

Влад Виниченко   27.02.2006 14:55     Заявить о нарушении
И если ВМЕСТЕ КРЕСТ нести один,
То путь наш станет ровным и прямым

Амели Анвар   28.02.2006 08:01   Заявить о нарушении