Неотправленное

Я не скажу, что ты красива. Есть в твоих чертах что-то отталкивающее. Но я не могу смотреть с тем восхищением на других девушек, с каким смотрю на тебя. Да и как восхищаться кем-то, если сердце мое занято тобой, если в мыслях нет ничего, кроме тоски по тебе. Твое отсутствие давит на сознание, оно заключает в тиски, я не могу и не хочу разговаривать с друзьями, видеться со знакомыми, я избегаю встречаться взглядом с родителями и сестрами.
Я ждал тебя, я очень долго ждал тебя, и это тяжело – терять тебя, и еще тяжелее – терять тебя в неопределенности, в непонимании. Я не знаю, почему ты не отвечаешь, я не знаю, вспоминаешь ли ты иногда обо мне, или не вспоминаешь вовсе. Я не знаю, смирился ли я с разлукой. Я не знаю, кто виноват в расставании: я, который слишком много себе позволял, ты, которая дала повод для знакомства, или мама, которая решила однажды, что я должен жить?
Но я знаю: если я встречусь с тобой, я не смогу выговорить ни слова. Я выдохну только молчание. Я не захочу, чтобы ты уходила, но я не буду ничего тебе говорить, я буду просто рад тебя видеть.
Я не знаю, ты никогда меня не поймешь…


Рецензии