За спадом - спад

За спадом - спад, за ровом - ров,
Лишь в далеке огни костров,
Но мне до них как до Сатурна.
Я написал, переписал,
И прочитал, перечитал,
Потом скомкал и бросил в урну.

Наверно разница культур,
И перепад температур
Со мной играют злую шутку,
И где-то звонкая строка
Смеется там изподтишка
Над умирающим рассудком.

Куда прикажете бежать?
На улицу ли, под кровать?
А может сразу за границу?
Куда б меня ни завело,
Куда ни сунься - как на зло
Везде одни и те же лица.

Иллюзий цирк, и как всегда,
Меня хотят загнать туда,
Чтоб был я там извечным клоуном,
Я упираюсь - "Не хочУ!
Да и вообще с утра к врачу"-
И прыгаю через забор загона.

Слошной разброд, сплошной разрыв,
Я откопаю, так и не зарыв,
Вельветовый пиджак и брюки,
Пойду ходить по мостовым,
И улыбаться постовым,
Чтобы спастись от странной скуки.

Но силы нет - пиджак в шкафу,
И можно заполнять графу
"Умеет жить без доброй феи"...
Слегка подумав головой,
И вынув паркер золотой,
Рассудок пишет - не умеет.


Рецензии
Мозги болят и руки-крюки!
Ну что-ж надеть: пиджак иль брюки?
А вообще, все до Меркурия...
Что написал, кто написал,
Я что читал, что ни читал,
Пишу ли я, курю ли я.

Сплошной бардак, сплошной бедлам-
Зарыть бы мне весь этот хлам.
А там скорее за границу,
Залезть в вельвете под кровать,
Оставив милую столицу,
И с громким хохотом рыдать.

Шутливая пародия, тезка!
Не обижайся.

Сережа Егоров   30.11.2007 23:18     Заявить о нарушении