Прекрасная пора

Вот и опять прекрасная пора.
Я ей хочу в своей любви признаться,
И буйству красок в ярком свете дня,
И строгой серости дождливого убранства.


 Но, правды ради, следует сказать,
 Что в детстве жаловать не приходилось осень.
 Да, видно на висках непрошеная проседь
 Меня пытается связать с ней навсегда.


Как подведение итогов за этап,
Как построение всех событий по ранжиру...
Сменить бы тему, да в часах моих пружина
Мне это сделать не дает уже никак.


 И мы, как лист , в спирали кружим нашу жизнь.
 То вновь стремимся в высь, то плюхаемся в грязь.
 Пусть на сегодня все надежды не сбылись...
 Вернется день и снова надо начинать.


И даже если очень много не успеть,
Придут другие и продолжат вечный путь.
И из судьбы им эту осень не стереть,
Но всякий раз встречать им новую весну.
 


Рецензии