Терроризм

Миям-миям, миям-миям, часы идут так быстро,
Миям-миям, миям-миям, из них идут года.
Шуршит, скрипит снег твёрдый, и надломился лёд.
Сегодня, в день воскресный, собрался здесь народ.

Его дыханье паром лежало сверх голов,
Его шептанье валом слилось в гул голосов.
Под музыку с пластинки бежал, скакал народ,
Под музыку с пластинки здесь кто-нибудь умрёт.

Никто не знал, что воин таинственный джихад
Давно им объявил всем и предрешил исход.
Во сне ему всё снилось, что всех он здесь убил, -
Сейчас пред ним все семьи смеются что есть сил.
Но нет, не милосерден тот воин с бородой,
Ему важней семейств, попасть бы в рай бы свой.
Рука не дрогнет тотчас, он не пустил слезу,
Он, только улыбаясь, сорвал какую-то чеку…


Рецензии