Зима

Я в зиме виновата сама,
В параллельно застывших улицах,
В свитера шерстяные укутаться
И смотреть - наступила зима.

А на площади Красной туман
От салютов, от снега, от праздников...
От историй моих недосказанных
Я еще не сошла с ума.

Хлопнув дверью,бежать за порог.
Зимним ветром сведет дыхание,
Безымянных улиц названия
Ты опять угадать не смог.

Заблудиться в уснувших домах,
На последней печальной станции
Только я и она останутся,
Или только она - зима...

На далеких чужих поездах,
На границе столицы северной
Я сойду неспеша, неуверенно,
Обернусь- ты со мной? Опоздал...

Заведен беспокойный проспект
Из железных машин составленный,
Под присмотром моим оставленный,
Под конвоем вчерашних газет.

Утро дремлет,морозом пьяня,
Заголовки пестреют буднично,
В суете торопливой уличной
Ты опять не нашел меня.

Впрочем, ты меня вряд ли искал,
Как и я снегом-солью отравленный,
ты под сердцем хранишь непроявленный
Наш с тобой 25-й кадр.


Рецензии