Тельняшка

По листу ромашки
Жучок приполз в тельняшке.
На ремне большая пряжка.
На груди медали бляшка.
Для грозы и для красы
Растопырены усы.
На затылке бескозырка-
В бескозырке - с бублик дырка.
Нет в округе океана.
Ты откуда? Очень странно.
Даже нет и моря.
Моряку без моря -горе.
Как в саду ты очутился?
Потерялся? Заблудился?
Нет. Таким я здесь родился.
Я ему : "Привет, моряк!"
А жучок с ромашки - бряк!


Рецензии