Ами

Простираю руки -
Выхватить из бездны
Очень-очень нужно
Золотую душу!
Только ты все падал,
Мальчик Поднебесный,
Только ты молчал,
Никого не слушал...

Милый, милый мальчик!
Сколько звать мне имя,
Ами, солнце, слушай,
Я тебя люблю!...
Как сестра, ты знаешь,
"Только ты с другими...
Только ты не рядом,
Я же - на краю...".

Ами, я не буду
Никому невестой,
Только ты останься,
Я тебя люблю!...
"И тогда ты станешь
Истиной небесной,
Но земною скорбью
Я упал в бою...".

Ами, что же делать?!
Не могу так больше!
"Стань моей навеки!" -
Светлый ангел рёк -
И в твоем лице я
Вижу Люцифера.
Жаждешь ты остаться
На Земле тревог!

14.12.05 г., 12:16


Рецензии