Весна сменяет зиму...

Весна сменяет зиму, осень - лето,
Спадёт листва и снова ляжет снег…
А я, в который раз, ищу ответы,
Которых, в общем-то, наверное, и нет.

Сползает ночь на утомлённый город
И улицы становятся пусты...
Ну отчего, ты мне всё так же дорог?!
Ну отчего, мне нужен только ты?

Стучит в висках мотив какой-то песни,
В такт бьётся жилка на руке моей...
А мы не вместе. Мы не будем вместе
И я забуду твой изгиб бровей.

Я перестану мучиться надеждой
Нелепейшей нелепых во сто крат,
Я никогда ни с кем не буду нежной ...
Пусть что угодно люди говорят.

И мне порой почти что удаётся
Забыть тебя, твой взгляд, твоё лицо...
Но вдруг случайно кто-то обернётся,
Вдруг улыбнётся... Замкнуто кольцо.


 28сентябрь2001г.
 ********************


Рецензии
Спасибо за тонкую, трепетную лирику! Понравились Ваши стихи, Наташа.
С уважением и теплом,
Ирина.

Ирина Трубкина   25.11.2009 14:10     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, Ирина, за отклик! Приятно слышать такие добрые слова... значит всё не зря...
С ответным, Наташа

Наталья Бурлакова   26.11.2009 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.