Исповедь старателя

 Посвящается неутомимому поисковику Генри.

На каждой версте под ногами
Зарытые клады лежат,
Забыты людьми и веками,
Попробуй найди наугад.

Искать клады сердце велит,
А работай хоть детским врачом,
Только где-то в недрах земли
Поджидает тебя сундучок.

 Припев:
Я землю измерю шагами,
Таков старателя труд,
И каждую горсть руками,
ладонями перетру.

Я прибор купил фантастический,
Дни и ночи не сплю напролет,
Я веду свой математический,
Очень сложный и точный расчет.

Мой приборчик автоматически
На дисплее покажет гвоздь,
Он сканирует слой исторический:
Не найдешь ничего на авось.

 Припев:

Я сверяю по карте маршрут,
Изучаю старинные даты,
Крестоносцы ходили тут…
А здесь викинги были когда-то!

Меня завтра находки ждут,
И окупятся все затраты,
Если даты и карты не врут,
Завтра стану я самым богатым!

 Припев:

Я теперь – российский старатель,
Я по кладам специалист,
Одержимый надеждой искатель,
В своем деле я просто артист.

Ни к чему любопытные зрители,
Об овациях рано мечтать,
Разве вы никогда не видели,
Как приходится клады искать?

 Припев:


Собираюсь опять в экспедицию,
Оснащен, как сапер из Штатов,
Соблюдаю строго традиции,
Чтоб достичь наконец результатов.

Например, никогда нельзя
Ругаться и спорить с женой,
А иначе удача вся
Повернется к тебе спиной.

 Припев:

Накануне отъезда во сне
Я увидел Наполеона,
Как он прятал на Березине
Червонного золота тонны.

Я нашел кучу медных монет,
Серебро Иоановны Анны,
А вот золота нет и нет:
Так земля хранит свои тайны.

 Припев:

Учите, друзья, историю
От Рюрика и до путча,
Хотите, с вами поспорю я,
Что я ее выучил лучше!

По монетам читал я эпохи,
Изучил всех царей Руси,
Хороши они были иль плохи,
Я судил по находкам своим.

 Припев: Я землю измерил шагами,
 Старателя это удел,
 И каждую горсть руками,
 В ладонях своих согрел.

Искать мне сердце велит,
Остальное все нипочем,
Потому что в недрах земли
Поджидает меня сундучок...

А там лежат, наверное,
Брильянты и сапфиры,
И стану самым первым я
Миллиардером мира!

 Припев:

Искатели-старатели,
Разбейтесь по рядам,
Вгрызайтесь в землю тщательно,
Вы клад найдете там,

Сгребай же в сумки золото,
Бандита берегись!
Эх, зелено да молодо,
Да растакая жизнь!


Рецензии
Ах, Генри, Генри,
......... мой дружище
Да, ищешь вовсе ты не там
Елена -
....... вот где золотище
Старатели - марш по домам

:))))))))))))

Евгений Сизов   08.03.2006 23:39     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха-ха-ха! Генри со смеху упадет!..Доволен будет до невозможности! Спасибо, Жень!

Татиана Будкова   08.03.2006 23:50   Заявить о нарушении
Жень, а Генри-то и правда призадумался)), прочитав такой замечательный экспромт!

Улыбающаяся

Алена Некритичная   09.03.2006 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.