Неспокойная синева

 Лене Радюль

 Как же мне не ценить Ариаднову нить
 К непокорной душе альбиноса,
 Не бранить,а хранить
 Что могли сочинить
 В подсознании звёздные росы?!

 Если кто - то из нас в мазохизме увяз,
 Если некуда выплюнуть горе,-
 Пусть хоть раз парой фраз
 Выбьет недругу в глаз,
 И напишет "люблю" на заборе!

 Станет легче, поверь,и в открытую дверь
 Забежит на минутку удача.
 Битый зверь - разве зверь?-
 Он игрушка теперь,
 Или сломанный куст,не иначе.

 Поздно. Звёздный причал синеву раскачал.
 Словно чайки,варьируют души...
 У начала начал
 Ветер мыслей крепчал,
 И пытался рассудок нарушить.

 Звездопад,звездопад...Кто во всём виноват?
 Разве жизнь для обидного слова?
 Град незримых преград
 Через поле утрат
 К горлу дней подбирается снова.

 * * *

 
 


Рецензии