Второе дыхание

 Кате,вдове

 Будь любимой,хотя бы на время!
 Обещанием сердце согрей!
 Наших дней запоздалое семя
 Не взрастит сыновей,дочерей.

 Но зато мы посадим украдкой
 Неприметного счастья цветы,
 Чтоб вдохнуть несравнимый и сладкий,
 Нежный запах былой красоты.

 И тогда, в молчаливом признаньи,
 Засияют глаза бирюзой,
 И ворвётся второе дыханье
 В жизнь,омытую вдовьей слезой!

 * * *
 


Рецензии