Метро

Люди входят, выходят,
Поток бесконечный,
Я в метро.
Мне еще далеко до конечной.
Сердца слушаю стук,
Мысли очень невнятны,
Мне к теплу твоих рук
Или к дому обратно…

В жизни, словно в метро,
Сто дорог, переходов,
Эскалатор привозит
В толпу пешеходов,
Я теряю ступени
И в бездну шагаю,
Я себе направленье
В толпе выбираю,

Выбрав,сяду в вагон
И опять в неизвестность,
Сквозь подземный тоннель,
Пять минут, словно вечность…
Стоп! Моя остановка.
Выхожу, я решила.
По дороге любви
Я к тебе заспешила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.