Я мщу стихами и шучу стихами

Года два, я тебе не звонил
Года два, не звонила мне ты
Я твой номер уже позабыл
Обалдев от сплошной суеты
И лицо мне твое не узнать
Вспоминал уже месяцев семь
Если будешь ты рядом стоять
Может быть, не узнаю совсем
Об одном, не могу, хоть убей
Позабыть, погасить свою грусть
Ты взяла мои двести рублей
А потом позабыла вернуть

* * *

Вы врали мне, так вдохновенно
Ваш взгляд был нежен и глубок
Так кротко и проникновенно
Что не поверить я не мог
Сквозь вашей лжи, сплошную кашу
Я пробивал себе дорогу
Вы мне сказали: Буду вашей!
Но.… обманули, слава Богу!

* * *

Пускай сгорит все это Мальборо в огне!
Мне Беломорина теперь навеки друг
И никогда никто не скажет обо мне
Что продал Родину за курево Кислюк !

* * *

Лицо покрылось едким потом
Но я сказал себе: ”Держать!
Такую трудную работу
Ты сам обязан выполнять!”

Долой земное притяженье
Пусть ноги ватные дрожат
Обязан продолжать движенье
Мне ум и сердце говорят

Осилив страшную напругу
Шагал как глиняный колосс
И я любимую подругу
До спальни, все-таки, донес!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.