Шаг слепца из ранних стихов

Бездумен шаг слепца:
он бродит в тишине
сбежав из под венца.
В белёсой седине
распахнутой сумы
лишь ветер пыль метёт
И мысли – соль зимы.
И время бег – не в счет.
И вереница дат
из черных смотрит глаз:
природою распят
не видя свет – угас.
Волнения весны
неведомы ему:
остановились сны –
не нужен никому.
Пройдя свой грешный путь
без солнечных лучей
всегда в объятьях пут
бездонности очей
Вселенной светлый дом
не для него. Сейчас
он слеп и может в том
счастливее всех нас…
 
 31.10.1990г.


Рецензии