Игры с Сатаной

Мне было одиноко...
Карт колода
К себе манила
Лака новизной...
Но не было партнера...
И тогда-то
Я в ад послал
Чертенка за тобой.

Явился бес...
Два на столе бокала.
И в покер затянула
Нас игра...
Играли двое за столом:
Мужчина,
Напротив, в темной бездне,
Сатана...

В пылу игры,
И алчного азарта,
Когда рискуя чем,
Когда и не спеша,
Я не заметил -
Треф упала карта.
Не понял я, что кон -
Моя душа...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.