Сердце королевы

Прижались медленно уста
К той тыльной стороне креста,
Что на груди хранит от гнева
Безжалостная королева.

Прижались… Ледяная кровь
В висках стучит гоня любовь,
Гоня воскресное рожденье,
Тревогу и ее спасенье.

Прижались алые уста
К распятью бледного Христа
И на какое-то мгновенье
Нашло на грешницу забвенье.

Прижались…И стена границ
Из под густых ушла ресниц
Распахивая настежь двери… --
Для тех, кто в королеву верит…


Рецензии