Что-то нынче мне сердце гложет грусть

Что-то нынче мне сердце гложет грусть,
А душа в тоске, в мутной замети…
Не мешай мне, брат-дай, хоть раз напьюсь…
Дай, хоть раз напьюсь-до беспамятства…

От грехов своих не устал ничуть,
Мне от черных глаз нет спасения.
Ночь, как день светла-и мне не уснуть,
Не уснуть никак в ночь весеннюю.

Вот с иконы Бог свой кривит оскал,
Зубы скалить ночь-пересмешница
Не мешай мне, Бог-видишь, я устал…
Не мешай душе понатешиться…

Ни о чем уже не жалею я,
Очумел совсем я, наверное-
Налита свинцом голова моя,
Налита вином чарка мерная...

Что-то нынче мне сердце гложет грусть,
Голова в огне, разум бесится...
Не мешай мне, брат, я сейчас напьюсь-
Чтобы трезвому не повеситься.


Рецензии
Здорово! Просто ОЧЕНЬ!!!! Чем-то напоминает есенинскую лирику...

Вероника

Лисица Осень   28.02.2006 19:37     Заявить о нарушении
Польщен, честное слово! ))

целую ручки!
Вадим

Вадим Борисов   01.03.2006 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.