Любимой женщине...

Мало я дарил тебе красивых слов, -
Чаще грусть осенних хризантем,
И совсем не видел дивных снов,
Где бы мы летали в Рай-Эдем.
 
Наш Эдем любви в душе храню, -
К роднику святому припадаю!
С жадностью глотками счастье пью
И любовью сердце наполняю.

Утром ранним с солнышком спою!
Поднесу любовь с цветами алыми,
На Земле - в Божественном раю, -
Им не быть для сердца запоздалыми!
 
Взгляд души и сердца даришь нежный, -
Хоть и не заслуживал порой;
Светлой дружбы, верности безбрежной
И любви высокой, неземной.

Нет тебя милее и пригоже, -
Пусть у глаз морщинки полегли!
Мне любовь букетов слов дороже, -
Ту, что мы, родная, сберегли!









 
 


Рецензии
Господи!!! Как же красиво, Николай! Гимн любви! Спасибо за прекрасные стихи! С теплом души!

Людмила Мизун Дидур   27.12.2016 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за тёплый отзыв!

Рад, что Вам понравилось.

Николай Коновалов   28.12.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.