Деревня Большая Тишина

От Большой Тишины до Малой
Две версты, если вброд да полем,
А зимой, когда снег навалит,
То поболе.

В деревеньке, где воздух трачен
Запустением и тревогой,
Где безлюден посёлок дачный,
Где ведёт в никуда дорога,

Где стоит, словно Ля в миноре
Заблудившееся светило, –
Микрокосмосом в физрастворе
Вдруг проснёшься – Что это было? –

То ли снег приморозил звуки,
То ли громкость у неба сбита…
Тишина пролилась в округе
Оглушительней кружки спирта.

Шесть секунд – от щелчка металла
По стеклу коготком калёным
До багровой вспышки – от Малой
До Большой Тишины – полёта.

Сосны, крыши, дорога, иней,
Краски севера, скупость линий,
Шёпот неба на грани сна.
Тишина.


Рецензии
Разнообразие отчетливых звуков мало у кого встречается. А у Вас - практически в каждом стихотворении.

Рисунки Врача   26.07.2012 23:49     Заявить о нарушении
Точно замечено.
Стараюсь не повторять и не повторяться. Чтоб скучно не было.

Благодарствую.

Игорь Турунтай   27.07.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.