Прогулка. Весенний пейзаж

 
 
 Как размыла дорогу весна,
 Не увязнуть в грязи невозможно,
 Жизнь пресна, цель ясна
 И опять распухает десна,
 И опять обещания ложны.

 Ради Бога, не злись на Весну
 За её неопрятность одежды.
 Ты уснул, а я глазом блеснул
 На того, кто лишь краской плеснул
 На седые гравюры надежды.

 Ты гуляешь под ручку с Весной
 По дорогам сырым и раскосым.
 И она, вместо сказки простой,
 Ограничится лишь запятой,
 Громко хлюпая сморщенным носом.

 Ради Бога, не злись на Весну
 За осознанность вялого снега,
 За привязаность к долгому сну,
 За деревья в туманном плену,
 За следы неудачных побегов.

 Ради Бога, не злись на Весну...

 


Рецензии
Ты гуляешь под ручку с Весной,
И ты ждёшь от неё сказки?
Она хлюпает сморщенным носом?
Делетант! Ты коньяк с колбосой
Закажи! Заблестят глазки -
Вот потом задавай вопросы.

Черкасова Татьяна Александровна   28.12.2007 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.