Белая львица

Там морем пропахли и небо, и солнце,
Там радостно, ярко и звонко, как в детстве.
Там море такое у пристани бьется,
Что жизни не хватит в него наглядеться!

Там черные ночи и алые зори,
Там карие вишни и «Белая львица»,
Там – комнатка с розой у синего моря,
В которой так много смогло уместиться.

Там шутки фонтаном, как чайки – улыбки,
Вечерние ритмы манили азартно,
И вместе с гавайкой заморские рыбки
Скользили к тебе от меня и обратно.

Веселая нежная пена морская
Кружила меня, и сбивался я с курса.
Игривый дельфинчик, жемчужно сверкая,
В такие места заплывал, что хоть жмурься!

Свод неба был ясен, и мир был прекрасен.
Теперь каждый день тот, как звездочка светит.
Не верю я в то, что хоть шаг был напрасен,
Хоть нынче в лицо - только брызги да ветер...

Там несколько дней нашей жизни промчалось.
Иль целая жизнь промелькнула беспечно?
И все это, все – в нас зачем-то осталось.
А может быть, мы там остались навечно?


Рецензии