Телесный облик души

 Слеплю во сне из ничего фигурку бога,
 Вдохну огонь надежды в это божество.
 И попрошу я для души совсем немного:
 Телесный облик, чтоб взглянуть на естество.

 И я увижу: с кем душа, куда летает,
 Кому доступна, как красиво говорит,
 Какие мысли вечерами расплетает,
 В каком созвездии меж звёздами парит...

 Не изловлю, не заточу её я в клетку,
 И не заставлю петь бедняжку по ночам,
 А просто дам на счастье старую монетку:
 ПУСТЬ БРОСИТ ТАМ, ГДЕ У ПОЭЗИИ ПРИЧАЛ!

 * * *
 


Рецензии
очень приятное произведение:)
Кстати, на сайте Литконкурс как раз сейчас проходит конкурс с названием Откровение души.
Если заинтересует
www.litkonkurs.ru

Ледиосень   27.02.2006 15:25     Заявить о нарушении
Я сюда недавно прибыл.
За доверие - спасибо!

Владимир Песков   27.02.2006 18:28   Заявить о нарушении