Время дождей

О, минувшее время дождей за окном!
Захотелось вдруг капель, стучащихся в сердце,
Ведь без этих слезинок нельзя мне согреться
В час зимы и снегов ни теперь, ни потом –
Вьюга вновь заметает мой стынущий дом.

Мне бы спички найти и свечу где-то взять,
Чтобы стало вокруг хоть чуть-чуть посветлее,
Чтобы тьма по углам разошлась поплотнее,
Чтоб секунды смогли обернуться назад –
И поймать этот ищущий прошлого взгляд.

О, минувшее время дождей! Может быть,
Эта свечка поможет забыться покоем,
И решенье проблемы возникнет простое,
И уже не захочется плакать и выть
На луну в эту вьюжную, мерзлую стыть.

И опять, как всегда, я открою глаза
И пойму, что дожди и весна к нам вернутся,
И смогу все забыть и себе улыбнуться,
Ведь под веками гаснет былая гроза –
Я свечу затушу, ничего не сказав.
 2000 год


Рецензии