Тихо плачут далекие скрипки...

Тихо плачут далекие скрипки:
Я свою провожаю любовь.
Без объятий, без вздохов, без слов
И без веры, но все же – с улыбкой.

Но вопрос не решен здесь один:
А куда же любовь моя канет?
Может быть, старым тополем станет,
Что весною надеждой томим;

Может, будет от солнца лучом,
Может, быстрым прозрачным ручьем,
Может, маминой теплой рукой,
Может, облаком над головой;

Может, смехом веселым ребячьим,
Может, девушки стонущим плачем,
Может, жгучей, колючей крапивой?
Отвечай же, мой самый красивый!

Я расстаться с любовью спешу.
Что же, если она превратится
В самый воздух, которым дышу,
Чтобы снова в меня возвратиться?
 2000 год


Рецензии
Очень приятное стихотворение! Хорошая смена образов, прекрасное окончание! :)

Александр Верба   06.05.2006 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, а что касается окончания стиха, то это - "жизнь моя"!

Ольга Гамаюнова   07.05.2006 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.