Шаги

Звучат шаги, шаги, шаги
Секунды-капли. Ночь проходит
Звучат шаги, шаги, шаги
Друг друга кто-то не находит

Мы рождены, чтобы идти
Искать, бороться и влюбляться
И не всегда хватает сил
Друг другу верными остаться

Гордыню дерзкую унять
Умерить пыл голодный, жадный
Судьбу, как есть она, принять
Как ветер осени прохладной

Своей мечте не изменить
Самим собою оставаясь
Обиду мелкую простить
Взлететь наверх, не зазнаваясь

Звучат шаги. Шаги. Шаги.
Там кто-то ходит одиноко
И нервно курит, но – ни зги
И тишина звучит жестоко

Никто сегодня не придёт
И завтра тоже. Завтра – то же!
Он одиночество найдёт
В своём холодном белом ложе

В дыму как в вечности одни
Секунды меряя шагами
За часом час, за днями дни
Плывут по небу облаками

Шаги-шаги. Опять – шаги…
И нет конца мгновеньям нервным
Друзья ушли. Пришли враги.
И как себе остаться верным

Как выжить в призрачном дыму
Реинкарнировать надежду
В нелепом сумрачном плену
Оставшись юным, как и прежде

Звучат шаги! Шаги!! Шаги!!!
До исступления, с надрывом!
Всё те же лёгкие шаги
Над одиночества обрывом…

*****


Рецензии