Мой Ангел

Луна дорожку соткала
И опустила на порог.
Посланца Неба привела,
Что это было, явь иль сон?
 Не нарушая тишины
 Он не заметно в дом вошёл.
 Хранитель Звёздной Вышины
 Не спешно речь свою повёл.
«С тобою жизнь я начинал
Зло не пуская на порог.
От бед крылами укрывал
И помогал тебе как мог.
 Он на мгновенье замолчал,
 Глаза устало опустил
 И в мыслях образ воссоздал,
 Картину прошлого открыл…
На берег выйдя из воды
Вперёд дорога повела.
Двойною строчкою следы
Не разделяя вдаль вела.
 Без остановок вьётся путь,
 Нельзя с дороги отойти.
 Не позволяет отдохнуть,
 Костёр сомнений развести.
Сменяя день приходит ночь,
В горах петляет серпантин.
«Ты обещал в пути помочь,
Но след остался здесь один…»
 Не удержалась капля слёз,
 Мой Ангел крылья опустил.
 «Тут на руках тебя я нёс
 Когда ты выбился из сил…»
Не знаю, что сказать в ответ,
Но вот раздался тихий звон
И вот уже Посланца нет,
Что это было, явь иль сон…


Рецензии
Спасибо Вам за это стихотворение. С наилучшими пожеланиями,

Сиамка   21.04.2006 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.